УТВЕРЖДАЮ:
Председатель Рабочей группы
«Экологический контроль»
______________________
«___» __________ 201__ г.
Сопредседатель Рабочей группы
_______________________
«___» ___________ 201__ г

Регламент посещения ООО «Пищевые Ингредиенты» представителями Рабочей группы «Экологический контроль» и Группы экстренного реагирования.

Содержание Регламента:

1. Состав Рабочей группы «Экологический контроль»,

2. Порядок прохождения на территорию ООО «Пищевые Ингредиенты»,

3. Состав группы экстренного реагирования (далее по тексту ГЭР),

4. Порядок прохождения ГЭР на территорию ООО «Пищевые Ингредиенты»,

5. Правила посещения территории предприятия.

1. Состав Рабочей группы «Экологический контроль»

— Басловяк М.А.- Глава муниципального образования сельского поселения «Таманское»;

— Вишня Г.Е. -. Член комиссии Общественного Совета по социальным вопросам при главе сельского поселения «Таманское»;

— Дембе С.В.- Председатель территориального общественного самоуправления п. Волна;

— Голубёнков И.Л. — Сопредседатель ОО «За спасение Тамани!»;

— Нагибин А.Н – Председатель ОО «Зеленый патруль»;

— Пукалов Р.А. – Представитель ОО «Зеленый патруль»;

— Уполномоченный представитель администрации Темрюкского района;

— Черных Е.Н.- генеральный директор ООО «Пищевые Ингредиенты»;

— Панов С.А.- управляющий директор ППТ «ГК ЭФКО»;

— Пухальский А.А.- инженер службы главного инженера отдела по охране окружающей среды ООО «Пищевые Ингредиенты»;

— Безуглый А.В.- заместитель генерального директора по персоналу ф-ла ЗАО «УК ЭФКО»;

— Голубятников Е.И.- главный инженер ООО «Пищевые Ингредиенты»;

— Демьяненко Н.В.- начальник отдела по связям с общественностью ЗАО УК ЭФКО в м.п. Тамань;

— Бардодина А.Ю. — специалист отдела по связям с общественностью ЗАО УК ЭФКО в м.п. Тамань.

2. Порядок прохождения Рабочей группы на территорию ООО «Пищевые Ингредиенты»

2.1 Для посещения территории ООО «Пищевые Ингредиенты» членам Рабочей группы необходимо оформить временные пропуски.

2.2. Сбор информации (паспортные данные участников заседания Рабочей группы) для оформления временных пропусков осуществляет сотрудник отдела по связям с общественностью ЗАО «УК ЭФКО» в м.п. Тамань за 1 рабочий день, до запланированного мероприятия.

2.3. Оформление временных пропусков осуществляет служба безопасности ООО «Пищевые Ингредиенты» на основании предоставленной информации.

2.4. Временный пропуск на территорию ООО «Пищевые Ингредиенты» действителен в течение одного рабочего дня, с момента его получения.

3. Состав группы экстренного реагирования (ГЭР)

— Вишня Г.Е. -. член комиссии Общественного Совета по социальным вопросам при главе сельского поселения «Таманское»,

— Дембе С.В. — председатель ТОС п. Волна,

— Голубёнков И.Л. — сопредседатель ОО «За спасение Тамани!»,

— Ефремов А. – представитель ОО «Зеленый патруль».

4. Порядок прохождения ГЭР на территорию ООО «Пищевые Ингредиенты»

4.1 Действия ГЭР не должны противоречить основным документам, регламентирующим природоохранную деятельность на территории РФ.

4.2 Участники ГЭР имеют постоянные пропуски на территорию режимного объекта ООО «Пищевые Ингредиенты».

4.3 Постоянные пропуски участников ГЭР оформляет служба безопасности ООО «Пищевые Ингредиенты», хранит и выдает участникам ГЭР в случае возникновения ЧС или в дни проведения заседаний Рабочей группы.

4.4 В случае возникновения ЧС участники ГЭР могут посещать только место, где произошла авария.

4.5 При нахождении на территории ООО «Пищевые ингредиенты» участники ГЭР могут производить видео- и фотосъемку непосредственно на месте аварии.

5. Правила посещения территории предприятия.

5.1 Участники Рабочей группы и ГЭР обязаны соблюдать установленные на территории ООО «Пищевые Ингредиенты» правила поведения и техники безопасности.

5.2 Участникам Рабочей группы и ГЭР запрещено самостоятельно проходить на территорию производственных цехов, ЛОС, и других механизированных объектов, находящихся на территории ООО «Пищевые Ингредиенты», и требующих дополнительных мер по соблюдению правил техники безопасности. Посещение хозяйственных объектов участникам Рабочей группы и ГЭР разрешено только в сопровождении сотрудников предприятия.

5.3. При посещении хозяйственных объектов на территории ООО «Пищевые Ингредиенты» сопровождающий сотрудник предприятия предоставляет участникам Рабочей группы и ГЭР комплекты спецодежды в соответствии с правилами техники безопасности. В комплект спецодежды входит:

— каска,

— комбинезон,

— куртка,

— защитная обувь,

— защитные очки,

— беруши.

5.4 В случае возникновения чрезвычайной ситуации, для безопасного нахождения участников ГЭР на территории ООО «Пищевые Ингредиенты», компания обязана обеспечить участников комплектами спецодежды и необходимыми средствами защиты.

5.5. Индивидуальные комплекты спецодежды, а также средств защиты лица и дыхательных путей, хранятся у сотрудников отдела по связям с общественностью ЗАО «УК ЭФКО» в м.п. Тамань, и предоставляются участникам ГЭР по первому требованию.

5.6. На территории предприятия ООО «Пищевые Ингредиенты» предусмотрены места для курения. Во всех других местах на территории предприятия курить строго запрещено.

6. Заключение

6.1. Настоящий Регламент вступает в силу после его утверждения.

6.2. По мере необходимости в Регламент могут быть внесены изменения и дополнения.

6.3. При большом количестве принятых изменений и дополнений в настоящий Регламент издается новая редакция Регламента, заменяющая предыдущую редакцию и принятые к ней изменения и дополнения.

6.4. Спорные вопросы, возникающие при исполнении данного регламента, решаются через согласование между участниками Рабочей группы на очередном заседании.

Регламент в pdf формате