5
декабря

workKompany

Люди – это ключевой актив и главное конкурентное преимущество ГК «ЭФКО». Поэтому мы считаем главной задачей нашей кадровой политики — создание таких условий работы, которые бы максимально способствовали повышению эффективности деятельности персонала, реализации корпоративных задач и обеспечивали прозрачность и открытость подходов в сфере управления персоналом.

В настоящее время на таманской производственной площадке ГК «ЭФКО»  работает более 2000 человек, и каждому из них гарантированы равные возможности для обучения и развития, личностного и профессионального роста в интересах самих сотрудников и долгосрочного развития компании.

Для нас важно привлечение лучших специалистов отрасли и непрерывное совершенствование их знаний и профессиональных навыков.

Для решения этой задачи мы активно используем:

  • систему отбора и обучения перспективной молодежи;
  • систему непрерывного образования сотрудников;
  • систему гарантированного карьерного роста.

Система непрерывного образования распространяется на всех сотрудников Компании.

Она включает в себя специальные тренинги, курсы и семинары, которые помогают получать новые знания и навыки, позволяют сотрудникам лучше понять свои перспективы и правильно соотнести свои жизненные цели с целями предприятия.

Именно благодаря внимательному отношению к кадровой политике с самого момента основания Компании мы можем наблюдать растущее качество управления, высокий уровень корпоративной культуры и увеличение числа новых, перспективных проектов.

Также особое внимание Группа уделяет формированию и совершенствованию системы управления охраной труда, которая функционирует на предприятиях в полном соответствии с требованиями законодательства. На предприятиях Группы постоянно идет процесс обучения сотрудников, проводятся специальные инструктажи, связанные с техникой безопасности. Компания вкладывает средства в меры по охране труда, такие как проведение систематических медицинских осмотров работников, занятых во вредных производствах или опасных условиях труда, исследования условий труда работников, покупку спецодежды, средств индивидуальной защиты для персонала, специальной литературы.