Компания «ЭФКО» рассказала о первых итогах участия в нацпроект в сфере повышения производительности труда

24 января 2022 года, Темрюкский район, Россия – Один из крупнейших масложировых холдингов стран Евразийского экономического союза, ведущий производитель брендовых продуктов питания объявил о первых итогах участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».

На предприятиях Группы, расположенных в морском порту Тамань, занято свыше 2000 человек. В 2020 году запущен новый автоматизированный складской комплекс – уникальный для Краснодарского края проект с точки зрения логистических решений. В России таких проектов единицы. Это не просто роботы и технически сложные алгоритмы, а уникальная экосистема, которая позволяет вывести процесс производства и хранения готовой продукции на совершенно новый уровень. Суточная производительность нового цеха – 1100 тонн, мощности автоматизированного склада — 70т/ч. Ведение в эксплуатацию нового комплекса позволило увеличить складские мощности завода в 3 раза, а годовой объем выпуска продукции вырос на 370 тыс. тонн.

В 2019 году Экспортно-ориентированный портовый производственный комплекс Группы Компаний «ЭФКО» по переработке семян подсолнечника и рапса признан самым быстрорастущим предприятием пищевой отрасли Юга России по версии аналитического центра «Эксперт Юг».

С июня 2020 года ООО «Пищевые Ингредиенты» (входит в ГК «ЭФКО») стали участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Соответствующее соглашение подписано с Министерством экономики Краснодарского края.

Программы повышения производительности труда разработаны совместно с АНО «Японский центр «Кайдзен» на период до 2023 года. Они предусматривают более 14 проектов оптимизации основных и вспомогательных процессов, создание культуры непрерывных улучшений, повышение уровня производственной культуры.

По итогам первого года участия в национальном проекте ООО «Пищевые Ингредиенты» демонстрирует рост производительности труда более чем на 28 процентов, при целевом показателе 10 процентов.

— Сначала улучшают один участок — затем переходят к другому. Одновременно с внедрением практических решений сотрудников учат работать по технологиям, которые значительно улучшают условия труда и снижают трудоемкость привычных операций. Мы всегда открыты развитию инноваций и увеличению производительности труда, — подчеркнул Сергей Аверцев, генеральный директор ООО «Пищевые Ингредиенты».

Компания также выразила готовность принять участие в предстоящих потоках образовательных программ «Лидеры производительности» и «Акселератор экспортного роста».