ГК «ЭФКО»: оказываем технологический сервис клиентам через практические семинары

17 марта 2015 г., г. Алексеевка, Белгородская обл., Россия — Группа компаний «ЭФКО», крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на российском рынке масложировой продукции, провела региональный семинар для представителей молочной отрасли, .

26 февраля 2015 г. в Центре прикладных исследований (ЦПИ) ГК «ЭФКО» в г. Алексеевке Белгородской области прошел семинар «Технология производства спредов с использованием специализированных жиров компании «ЭФКО». Такие мероприятия являются частью особого подхода компании к сотрудничеству с партнерами и потенциальными клиентами, который также включает в себя уникальный комплекс технологического сервиса, индивидуальные решения и работу с каждым клиентом.

IMG_3369_2В рамках семинара технологи компании представили последние разработки в области жировых технологий, решения в области использования функциональных ингредиентов и новые рецептуры спредов

Подобный подход позволяет использовать возможности специализированных жиров компании по максимуму, адаптировав их к особенностям и технологиям конкретного производства партнеров, расширять ассортимент выпускаемой продукции за счет внедрения новых рецептур и разработок технологов ЦПИ, а также в целом повышать эффективность производства за счет использования наиболее результативных и передовых решений.

Трифоненкова Инна Сергеевна, зав. производством ООО «ТД «Дубровкамолоко»: «Семинар мне очень понравился, я впервые на предприятии «ЭФКО», впечатлений много – интересно было увидеть непосредственно технологический процесс производства специализированных жиров, впервые увидела пилотные установки, у нас на предприятии оборудование совершенно другое – было интересно. Получила новую информацию и ответы на важные для меня вопросы от квалифицированных технологов».

С момента введения ГОСТ Р 52100-2003 «Спреды и смеси топленые. Общие технические условия» прошло уже более 10 лет, продукт развивается, соответственно, появляются производственные вопросы, на которые необходимо находить ответы.

Черепова Елена Николаевна, гл. технолог «Землянскмолоко»: «Наше предприятие уже выпускало этот продукт, но после выхода данного нормативно-технического документа мы стали позиционировать комбинированное масло в соответствии с данным ГОСТ в качестве спреда. Этот продукт находится на стыке двух отраслей, и как мы «росли», развивались и совершенствовали спред, так, думаю, и потребитель вместе с нами вникал, «рос» и больше узнавал. Очень жаль, что у нас в стране спред не воспринимается в качестве отдельного продукта, как это у европейского потребителя, здесь мы пошли своим путем — спред рассматривается в качестве аналога сливочного масла. Но мы все равно отстаиваем его, постоянно дорабатываем, с этой целью и семинары «ЭФКО» периодически посещаем. Конечно, если бы осталось старое название «масло комбинированное» было бы гораздо удобнее, люди покупали его, никого это не смущало. Мы выпускаем спреды и сливочное масло. Считаю, что у обоих продуктов есть свои положительные качества, есть свой потребитель, и это хорошо».

Программа мероприятия помимо традиционной теоретической части, включала в себя экскурсии по заводу «ЭФКО Пищевые Ингредиенты», индивидуальные консультации технологов «ЭФКО», практические выработки классических (с м. д. ж. 82,5%, 72,5% и 62,5%) и шоколадных (с м. д. ж. 55%) спредов с последующей дегустацией.

Являясь продуктом эмульсионного типа, спред представляет собой удобный объект для обогащения водо- и жирорастворимыми ингредиентами. При производстве спредов возможно регулировать жирнокислотный (снижать содержание насыщенных жирных кислот в продукте) и витаминный составы продукта, вносить ингредиенты функционального назначения. Жиры и масла, формирующие жировую основу спреда, обладают определенными свойствами и передают эти свойства готовому продукту. Технология производства спредов предполагает широкий диапазон жирности продукта: от 39 до 95%. Этот фактор позволяет разрабатывать продукты с комплексом функционально значимых компонентов и дает потребителям возможность контролировать содержание жира в своем рационе питания.

В 2015 году ГК «ЭФКО» намерена провести целую серию научно-практических семинаров для клиентов сегмента B2B, используемых в качестве ингредиентов при выпуске своей продукции специализированные жиры и маргарины компании, так как семинары являются неотъемлемой частью целого комплекса по оказанию технологического сервиса. Данный комплекс технологического сервиса позволяет клиентам компании повысить эффективность производства, улучшить качество продукции и расширить ассортимент, добавив в него новые уникальные продукты, разработанные совместно со специалистами компании «ЭФКО».