3500 деревьев посадили на Таманском полуострове волонтеры проекта «Новые горизонты» в рамках весенних субботников

 11 мая 2016 года, Темрюкский район, Россия — В Темрюкском районе закончился двухмесячник по наведению санитарного порядка и благоустройству территории поселений. Не остались в стороне от инициатив администрации Темрюкского района юные таманские школьники – участники волонтерского движения «Новые горизонты». При финансовой поддержке Группы Компаний «ЭФКО» и совместно с активистами общественной организации «Посади дерево», студентами ПУ №65 пос. Веселовка они провели беспрецедентную экологическую акцию и высадили на полуострове 3500 саженцев новых деревьев.

Гора «Коммунарка» —  одно из примечательных мест Таманского полуострова, которое перелетные птицы традиционно выбирают для гнездования и для отдыха на период миграций и зимовок. К сожалению,   там уже практически не осталось ни деревьев, ни кустарников. Исправить эту ситуацию и сохранить уникальную природу полуострова, восстановив ее экоразнообразие, решили юные волонтеры проекта «Новые горизонты». Ребята заложили дубовую рощу из 1000 желудей около ставков на горе. В акции приняли участие более 50 школьников, активисты общественной организации «Посади дерево» и студенты ПУ №65 пос. Веселовка

– Вырастить рощу или лесок — дело долгое, кропотливое, но очень нужное, —  рассказывает Виктория Дубовцева, волонтер проекта «Новые горизонты». – Всем нам хочется жить там, где много деревьев, где воздух чист, а человек не разрушает природу, а живет с ней в гармонии. Начинать надо с себя. И сегодня мы стараемся все вместе сделать то первостепенное, что определить наш завтрашний день.

Саженцы, инвентарь, транспорт и все необходимое для работы волонтеров предоставила ГК «ЭФКО», которая уже в течение многих лет курирует работу ребят на полуострове. В компании убеждены, что для успешного развития бизнеса в долгосрочной перспективе необходимо создавать ценности не только в сфере развития производства, но и для общества в целом. Этот подход закреплен в социальной концепции компании «Создавая будущее».

– Благодаря сотрудничеству с компанией «ЭФКО» специалисты, волонтеры и просто жители поселений могут продолжить масштабные посадки деревьев с вовлечением всех неравнодушных людей, – отметил Илья Лазуко лидер общественного движения «Посади дерево».

И он оказался прав — работа молодых волонтеров вдохновила не только сотрудников «ЭФКО» и компании «Пищевые Ингредиенты» присоединиться к благоустройству территории поселений, но и непосредственно самих жителей.

При финансовой поддержке ГК «ЭФКО» благодаря стараниям специалистов компании, администрации Темрюкского района и молодежных волонтерских отрядов «Новые горизонты» за последние месяцы на полуострове еще дополнительно было высажено более 2 500 деревьев и кустарников, заложены кленовый сквер в пос. Таманский, сквер из рябин и катальп на территории детской площадки в пос. Прогресс и обустроена аллея из цветущих кустарников у Дома культуры пос. Прогресс. Краше и зеленее стал район.

– Очевидно, что люди в любом поселке будут жить лучше, если он процветает. Наше реальное богатство и благополучие строится на таких факторах, как комфортная среда и заботливое общество, – говорит Ольга Романенко, депутат Совета Новотаманского сельского поселения. – С нашей стороны мы обязательно поддержим такие инициативы участием, в том числе принесем дерево и посадим его для наших детей и внуков.

Для справки:

Проект молодежного волонтерского движения «Новые горизонты» реализуется на Таманском полуострове с июля 2013 года при поддержке компании ООО «Пищевые Ингредиенты» и направлен на популяризацию среди подрастающего поколения идей заботы об окружающей среде, безвозмездной помощи людям старшего возраста и воспитания патриотизма через совершение добрых дел на благо родного края. За время его существования уже реализовано более 100 мероприятий, в каждом из которых приняли участие больше 20 учащихся 8–11 классов школ Темрюкского района. Среди них: регулярные санитарные уборки территорий, работы по озеленению и благоустройству поселений, помощь пожилым людям в ведении хозяйства и посадочных работах, помощь в организации культурных мероприятий в посёлках и многое другое.

ООО «Пищевые Ингредиенты» является одним из ключевых активов ГК «ЭФКО» на Юге России. Предприятие было создано в 2008 году в посёлке Волна. Завод по производству специализированных жиров является самым современным производством масложировой продукции в Восточной Европе. ООО «Пищевые Ингредиенты» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Темрюкского района Краснодарского края. По данным авторитетного делового журнала «Эксперт ЮГ» по итогам 2013 года ООО «Пищевые Ингредиенты» заняло 44 место в рейтинге крупнейших компаний Юга России.
https://efko-taman.ru

Группа компаний «ЭФКО» — лидер масложировой отрасли России, входит в тройку крупнейших компаний агропромышленного комплекса страны и занимает 8 место в списке крупнейших компаний по объему реализации продукции в пищевой промышленности. По итогам 2014 года Группа вошла в число 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes. Компания также входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности и производителей продукции, влияющей на продовольственную безопасность РФ. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является одним из ведущих производителей майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero, а также крупным производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется в более 40 стран мира. Производственные активы компании расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Подмосковье. Стратегия ГК «ЭФКО» направлена на прибыльный рост, укрепление рыночных позиций и расширение географии присутствия.
https://efko.ru